2017国庆呼伦贝尔大草原大兴安岭自驾游

2017-08-08 12:32

为什么要去这

北纬45-50度之间拥有全球最美也最寂寞的秋色,森林广布且人口稀少,在中国,只有两个地方有幸位于这个区域,一处是呼伦贝尔,另一处就是北疆。位于正中间的,还有一个原本属于中国的贝加尔湖。
北疆喀纳斯的金秋人实在太多了,贝加尔湖还要签证。而呼伦贝尔,兴安岭这一块藏在中蒙俄边界那无人识。想一探世界究竟的我怎么能错过呢?

什么时间去呢

就在2017年国庆,这个国庆加中秋节假在一块了,放假就有8天,足够时间在中国东北边陲浪一浪了。时间就定在:
9.29晚上从杭州飞哈尔滨太平国际机场

10.8下午4点后从哈尔滨太平国际机场飞回杭州
本来计划是海拉尔集散,但考虑国庆机票以及后面要游玩的人方便,更改到哈尔滨。

怎么玩呢

熟悉的方式,熟悉的配方,自驾玩


话说国庆租车可真贵啊。

玩哪些地方呢

第1天:哈尔滨--大庆——齐齐哈尔——扎兰屯--柴河月亮小镇

第2天:柴河月亮小镇——柴河月亮湖--卧牛湖——阿尔山天池

第3天:阿尔山天池——杜鹃湖——哈拉哈河——贝尔湖--呼伦湖——满洲里

第4天:满洲里----黑山头——恩和(沿额尔古纳河边的国境线一直走)


第5天:恩和--九卡--七卡--五卡——室韦--临江

第6天:临江——莫尔道嘎——莫尔道嘎白鹿岛同心岛——奇乾

第7天:奇乾——伊克萨玛国家森林公园的月牙湾——满归

第8天:满归——金河——根河——莫尔格勒——海拉尔

第9天:海拉尔--哈尔滨

基本上就在呼伦贝尔,兴安岭,阿尔山这中俄蒙朝四国边境带游逛。哪儿好玩就去哪儿。
必去的地方有
阿尔山杜鹃湖

根河湿地

阿尔山哈拉哈河

边境公路

太平村

阿尔山天池

要花多少钱呢

大交通杭州往返哈尔滨机票:2400左右
行程开销9天 一天平均500元,500*9=4500元+哈尔滨到海拉尔费用。
所以总计开销会在7500到8000之间。
这预算费用包括食往行的所有了,当然不包括衣服与自己看见宝贝了,想要购物的费用。

有哪些与众不同的玩法

有资深户外玩家当向导,那就是我啦。
有业余界的文人风景摄影高手,那就是我啦。会广角风景,会定焦人像,也会长焦打鸟。
有拿着google earth找路,然后开着越野车就钻进去的探索家,那就是我啦。会人脑导航,会避坑
有爱自驾胜过爱风景的拿生命在开车的司机,那就是喜欢哪里人少景美就往哪里钻的好基友,那就是我跟几个铁杆司机了。都是可以日驱2000里的老司机。
我们的玩法就是从google earth打到人迹罕至的美景,然后驱车前往。拼了老命也会在日落时分快马赶到。为了看夕阳下的额尔古纳河,晚饭是可以不用吃了。
比如满归这一趟,为什么要去搞一个往返。因为我在google earth看到是这样的。


在卫星地图上是彩色的,这彩色的森林中竟然还有路,不去一探究竟,我会天天惦记。