八卦历史——史上最搞笑的皇帝死法

2014-10-26 21:12

《左传·成公十年》:晋侯梦大厉……公觉,召桑田巫。巫言如梦。公曰:“何如?”曰:“不食新矣。”。六月丙午,晋侯欲麦,使甸人献麦,馈人为之。召桑田巫,示而杀之。将食,涨,如厕,陷而卒。小臣有晨梦负公以登天,及日中,负晋侯出诸厕,遂以为殉。

这是史上第一搞笑,如厕,陷而卒的晋景公。很有喜感的是整个故事,有头有尾。

有一天,晋景公做一个恶梦,梦醒以后找巫师解梦。这厚道傻孩子巫师说:“大王啊,你吃不到新麦子了”。

晋景公不信自己命这么薄。于是等啊等,等到六月麦子熟了。

赶紧叫下人煮上新麦,看到这新麦,眼泪哗哗的,终于活到了这个时候,不容易啊。

并且马上把那个厚道傻孩子巫师叫到面前。把这新麦打到傻孩子脸上:“”你不是说本大王吃不到新麦了吗,这是神马,黄灿灿的新麦子,你死而无怨了吧,敢咒本大王”。这倒霉孩子巫师就这样被砍头了。

砍了人家的头,高高兴兴准备吃新麦,还来得及下筷子开吃呢,肚子痛了。这晋景公跟不爱吃饭的21世纪90后小孩一样,吃饭前要拉屎。可惜的是这晋景公大王拉出前无古人,后无来者惊天动地的一把屎。

拉屎时候,掉到粪坑里给屎淹死了。估计掉粪坑里,口鼻都是屎,呼吸不了,憋死的。可见这晋景公卫生事业没搞好,做为一诸侯大王家的厕所竟然就是个坑,并且还是个大坑,这得多少人,多少天的屎才能淹死一个人啊。倒霉孩子的释梦是灵验了,晋景公硬是没吃到新麦就挂了。

但这倒霉孩子过于诚实给晋景公临死前也拉了个垫背的。多么神机妙算的一桥头相面师,就这样给千古一帝给冤杀了。

更夸张的是,后面还有呢,有一个晋景公的太监早晨梦见自己背大王登天成仙了,做梦害死人,皇帝做完,太监接着做。

等到晋景公如厕陷而卒后,这太监赶紧跳进粪坑以迅雷不及掩耳之势抢了晋景公的尸体背着就跑出厕所,跑出厕所后,挖个坑,把这满身都是屎的晋景公摆好,自己再躺进去合葬了。有没有真升天,左传木有记载了。但整个事情已经有点超我想像了。我们的祖先们竟然这么幽默。我都有点怀疑晋文公是不是这急于想升仙的太监推粪坑里淹死的,左传没这么记啊。

千万不要认为陷厕而卒的晋景公是个二货,他是东周未年,春秋五霸晋文公之孙,打败过另外一霸齐国。最牛逼是还诛杀晋国尾大不掉的三大家庭之一赵氏的赵括。《赵氏孤儿》这部电影讲的都是他当皇帝的事情,他借屠岸贾之手把势大超国的赵氏一门尽数诛灭。最终他死前又不得不起用赵氏孤儿赵武,借赵氏旧部铲除屠岸贾。最终晋还是给魏赵韩给分了,也因为三家分晋事件,春秋进入战国,周天子更是张贴在墙上的画了。这么一个春秋霸王竟然搞出这么有喜感的死法。我不把他扒出来真对不住他。