八卦历史——精尽人亡的汉成帝刘骜

2014-05-30 16:39

八卦历史——精尽人亡的汉成帝刘骜

《汉书·卷九十七下·外戚传第六十七下》记载:孝成赵皇后,本长安宫人。初生时,父母不举,三日不死,乃收养之。及壮,属阳阿主家,学歌舞,号曰飞燕。成帝尝微行出。过阳阿主,作乐,上见飞燕而说之,召入宫,大幸。有女弟复召入,俱为婕妤,贵倾后宫。

皇后既立,后宽少衰,而弟绝幸,为昭仪。居昭阳舍,其中庭彤朱,而殿上髤漆,切皆铜沓黄金涂,白玉阶,壁带往往为黄金釭,函蓝田璧,明珠、翠羽饰之,自后宫未尝有焉。姊弟颛宠十余年,卒皆无子。

这是赵氏姐妹怎么被汉成帝找到并弄进宫里的记录,按历史文人传诵,赵氏姐妹是美绝天下,燕瘦环肥前半句讲的就是赵飞燕瘦巧的身材,可以手掌之上起舞。后半句自然是丰腴的杨玉环了。这两姐妹本首都人氏,但命不好,刚出生父母就死掉了,最后阳阿公方收养,当舞女培养。有一次公主家摆宴席之时被成帝看中,尽数纳入宫中。最后在一系列后宫斗争中,两姐妹都被宠幸,什么温柔乡,千舟池都整出来了。反正是荒淫无度到极致。

赵氏姐妹贵倾后宫十余年,赵飞燕立为皇后,赵妹妹合德立为昭仪。竟然让汉成帝十余年无子嗣。但具体汉成帝怎么死的在正史上没有记载。马路消息是这么讲的,我也只能找到传说,找不到最先是谁传的了。汉成帝好淫无度,有方士献上交欢大合丸。这药很有效力,汉成帝只消一丸就能与赵合德彻夜欢愉。赵合德怕这宝贝被其它宫女所得,就撒娇弄痴的逼着成帝将所有的药都交给自己保管。结果有一天,两人都喝醉了,赵合德就趁醉一下子给皇帝喂了七颗丹药(也有说十九颗的)。皇帝吃了这么多丹药,特别亢奋,这天夜里未央宫里春光无限,侍立殿外的宫婢终夜都听得见他和赵合德的嘻笑之声。但正所谓乐极生悲吧,皇帝早已被掏虚的身体已经经不得这样的折腾,竟然死在了赵合德身上,真是“精尽人亡”,从此长留这“温柔乡”了。后面赵合德也解释不清楚皇帝怎么死的,只好自杀了事。而她姐姐赵飞燕被刘骜侄子哀帝清算淫乱后宫之罪。

汉成帝刘骜,西汉十二位皇帝,也是西汉朝灭亡的功臣,看他后面皇帝的名号哀帝就知道了,他是西汉朝倒数第二个皇帝。王莽姑母王政君之子,深得他爷爷宣帝刘病已喜欢而继元帝刘奭为帝。继位后第一事件就是提拔母亲家的人王氏,以至于王莽在他死后8年就全取西摄取西汉政权,并于16年后建立了中国第一个社会主义国家新朝。这穿越人物王莽的事迹以后慢慢再扒,很多,什么发明飞行器,搞人体解剖,建经济适用房。搞银行贷款之类的事情。反正刘骜大帝就这样把他爷爷刘病已及爷爷的曾爷爷汉武帝刘彻及亭长祖先刘邦的铁王座转给王氏了。

对了,汉成帝刘骜荒淫到极致,还有个传说,他男女通吃,跟《权力的游戏》里奥伯伦亲王一样。他死后,有个帅哥张放思念忧郁而死。“放思慕哭泣而死”。并且这刘骜还在赵合德要求他证明对赵合德贞洁唯一还亲手掐死过自己刚出生的儿子。这纯洁的感情真当亮瞎了我的24K纯金眼。