曹操那些阳光灿烂的日子

2015-09-29 16:42
魏武少时,尝与袁绍好为游侠,观人新婚,因潜入主人园中,夜叫呼云:“有偷儿贼!”  
青庐中人皆出观,魏武乃入,抽刃劫新妇。与绍还出,失道,坠枳棘中,绍不能得动,  
复大叫云:“偷儿在此!”绍遑迫自掷出,遂以俱免。

魏武就是多亏了罗贯中《三国演义》而闻名中外,闪烁古今的天王巨星曹天王曹操。

游侠不是你想像中的四海为家,游戏江湖,劫富济贫的大侠,而是游手好闲的二流子。

也就是说曹天王十几岁在那些阳光灿烂日子里,曾经与同样年少的富二代袁绍一天到晚在首都长安游荡。就像姜文导演拍的《阳光灿烂的日子》里面那些骑着自行车瞎逛的夏雨们一样。

曹天王与袁高帅富就是喜欢当一个游手好闲的二流子。当二流子的乐趣当然是调戏姑娘,可那个时候,闰女们大都大门不出,二门不迈。没办法马小军那样追着米兰大屁股走。

只好瞅着谁办结婚喜事,就去看热闹。趁着人家热闹时,曹天王与袁高帅富仗着老爸是李刚就偷偷潜入结婚的主人后院藏起来。等到宾客散去,夜静人深,新郎准备洞房之时。大声喊道:“有小偷,赶紧抓小偷”。

等结婚主人家里人全部跑出去抓小偷的时候,曹天王拨出腰中长刀。逼新娘跟自己走。新娘连新郎长什么样都没看见,就给曹天王劫了道。眼看贞节不保啊。

曹天王娴熟的押着新娘,带着高富帅小弟袁绍出门到园外骑上系好的马原路返回。

可惜夜黑,怀着抱着个新婚,加上小弟袁公子念念叨叨搞的心烦意乱。两个长安城著名的二流子竟然在长安城里迷路了。满怀着抢到花姑娘的激动心情的时候迷路了。你说曹天王得有多恼火。

屋漏偏逢连夜雨,在两大公子迷路的时候。底下坐骑马儿还捣乱,马失前蹄,出车祸了。把两大公子摔在荆棘丛中了。摔的高帅富袁公子鼻青脸肿。袁公子一想不对啊,老子姑娘没摸到,人摔个半死。顿时气泄,不愿意走了,就想在荆棘丛中好好睡一觉。

曹天王看着新娘家越来越近的追兵,又盯着这不争气拖后腿的二流子同伴袁绍。真是气急万分。气归气,但路还得跑。于是对着追兵大喊:“小偷在这儿,小偷在这儿,快来”。

袁绍顾不得自己高富帅的样子了,诅咒着这心毒如斯的队友曹操,赶紧拼命爬出荆棘丛。再跌跌撞撞爬上马。啥也不说了,赶紧跑路吧。

新娘的追兵们只好看着两官二代骑着良驹布加迪绝尘而去,新郎更是懊恼啊,自己老婆手还没摸一下,给两二流子抢了。更糟糕的是这两二流子还是高帅富,以后这新娘就算弄回家来,也心不在了。

新郎脑子里这辈子估计将永远消除不了曹天王这得意的笑容。