曾梦想仗剑走天涯,看一看世界的繁华

2016-04-15 18:48

早在以前就看了《夏洛特烦恼》。但是没有仔细看,以为又是一种青春怀旧记录片,匆匆几眼后,该玩手机,该刷微信,该干嘛干嘛去了。直到看了《欢乐喜剧人》先是第一季沈腾的表演,然后第二季王宁艾伦的表演。

这时才注意到开心麻花的演员都这么厉害。找资料再细看一下,《夏洛特烦恼》是一部久经实景话剧考验的荒诞喜剧。赶紧又从互联网上揪出来仔细看了一遍。

看完电影以后,一个整体感觉就是,这个电影为什么要把人生艰难戳这么穿。一个loser,就算给你再来一次的机会,你还是个loser。你的性格,你的个性决定了你这一生的命运。

整天做白日梦,想着如果怎么样,就能怎么样的loser们可以醒醒了。如果今天你都过不来,就别想换个环境,换个爹妈,你就能过的好了。

接着还有一个感觉就是曾梦想仗剑走天涯,看一看世界的繁华的旋律在脑子里停不下来。

曾梦想仗剑走天涯,看一看世界的繁华。如今的我们苟且眼前的生活,诗和远方只能存在着醉后的牢骚。更多的我们,连喝醉的勇气都没有了。

经历了人生百态世间的冷暖,我们对一切都已看淡。明白诗和远方背后是无尽的寂寞与无奈。

晚上吃饭时,跟上中学的儿子讲起这部电影。也讲起这个观影感。他自己得出了一个结论,那我不要快40岁时想着再从中学时代再来一遍。他拍着胸脯说:“还好,还好,学习成绩虽然不怎么样,但我至少是进入我们班级第一个给老师记住的学生。”