超屌的Maker Channel

2015-10-28 17:08

Maker Channel允许您连接IFTTT个人DIY项目。配方与制造商,您可以连接到任何设备或服务,可以使或接收web请求(即人)。看到别人是如何使用制造商渠道,在hackster.io分享自己的经验

Maker Channel就屌就屌在它跟github的hook一样,通过一个key连接外面的世界,这个设计可以是任何互联网应用跟外部世界互联互通的标准。

  • 首先提供接收web请求,来触发一个事件,web请求可以传递事件名称,三个值,再加个时间戳。
  • 再次还提供web发送,这是一个主动发起的动作,提供URL,method,contenttype,body。各种http请求数据格式,比如json。

如果来一个if Maker Channel then Maker Channel 也就是说可能通过ifttt可以实现你你自己任何程序的互联互通。

不过我转头一想,傻吗,两边程序我都可以控制编辑,何不直接通信呢?

前面一直在寻求的数据互联互通,通过if Maker Channel then Maker Channel 不就搞掂了。