从2014第20届世界杯看看拉丁美洲的足球激情

2014-06-23 15:46

从2014第20届世界杯看看拉丁美洲的足球激情

2014年第20届世界杯两轮小姐赛打完,在我的印象中,最抢眼的无非各美洲球队,本来不怎么玩足球的美国队在德国人克林斯曼的调教下先拿下加纳,再战平葡萄牙,出线形势一遍大好。

最牛逼的是拉丁美洲各小国,32支队伍中有这么些球队参赛不说,前两轮表现一点不比欧洲豪门差

  • A组最大可能出线的就是墨西哥与主办国巴西,这两支本来就是传统足球豪门,在自已家门口表现稳定而已

  • B组唯一的拉美球队智利已两战全胜出线,并且打败了独霸江湖6年之久的卫冕冠军西班牙

  • C组唯一的拉美球队哥伦比亚也两战全胜,妥妥的小组出线。并且还是3:0大胜前欧洲冠军希腊

  • D组是本届世界杯最大的黒马哥斯达黎加两战意大利,乌拉圭两前世界冠军全胜小组出线。另外一组传统豪门乌拉圭如果能死嗑回过元神的意大利,逼平他就有可能拿下另外一个出线名额。

  • E组的厄瓜多尔与洪都拉斯同在一个小组,形势比较不妙,最后一战皆有出线可能,也有皆有可能都淘汰。

  • F组唯一的拉美球队豪门阿根廷也已两战全胜,昂首挺进16强了

  • G组没有拉美球队,只有一只北美球队美国,这个不怎么玩足球的美国这次出线形势也大好,就算是最后一场输给德国也有可能出线

  • H组木有拉美兄弟

综上所述,参加2014巴西世界杯的拉美球队,除了洪都拉斯基本上是被淘汰了,别的8只球队都挺进16强了。占了一半江山。就算亚洲与非洲无一只球队小组出线进入16强,也有北美兄弟美国队占去了一个席位,拉美8强也超过欧洲豪门了。

世界杯从来都是欧洲豪门对拉美激情的游戏,拉美国家队的球星们也基本在欧洲联赛踢球。也就是说欧洲联赛供着世界杯的运动员。这次在欧洲淘金的南美球员们回到自己大陆上开始屠杀着自己的队友们。比如乌拉圭的苏神把自己利物浦的队长杰拉德送回家,智利的桑切斯把自己巴萨队友们送回西班牙。

既然拉美有这么些源源不断的球员供养欧洲联赛,那我们就来看看看拉美这块大陆是怎么生产球员的吧。

image
这是中美洲的卫星图,真是个好地方啊,所有的国家东西两边都是海,一片绿油油的热带雨林覆盖。其中墨西哥在最北边,哥斯达黎加在加勒比海与太平洋的狭长地带。这次加勒比海上的小国全军覆没。

image

这是南美洲的国家分布图,东西两边大西洋与太平洋,难怪原来西班牙,葡萄牙,英国畅行无阻的殖民过来了,以至于现在除了巴西讲葡萄牙语后,其余大部分国家都讲西班牙语。

image
看这蓝色中间一团绿色,只能感叹真是个好地方,估计随便散点种子下去就能搞口饭吃的好地方。

image
再看看这苦逼的亚非欧大陆,尤其非洲这么大一块,全是黄色的。除了欧洲这一小片绿色养人外,整个中东,亚洲腹地也是一片黄。

这下我看明白了,足球原来跟地表绿色相关。地表是绿色的,地球给予的馈赠多,自然而然形成享受生活的理念。享受生活在饭足酒饱之时,必要得玩游戏来消耗体力。而足球运动是一种很好的消耗体力与时间的运动。