东海沿岸海岛一览

2014-08-12 17:12

东海沿岸海岛一览

这个周未因想去东甲岛稍坐车时间太长而放弃后,在小伙伴们回来时,对这个离台湾最近的海岛地图位置做了一通研究。顺带把东海沿海海岛一并看了下,以杭州武林广场为出发点,按远近列一列那些个人觉得好玩,那又非著名的海岛。

首先在杭州湾及舟山周边是布满了密密麻麻的大小岛的。

image

  • 我最先去过的一个岛是嵊泗列岛,那是一个县。上面有房有车又有田。旁边海水浑浊,景点众多,夏天天气炎热。现在东海大桥通了(南浦大桥车船联票),从小洋山沈家湾过去应该很近了,船行两小时够了。这个岛百度上有大把的信息可以随便找。不详细介绍
  • 在嵊泗列岛以东有它的第二大岛,枸杞岛,这是上海周边离上海最近海水最蓝的岛了。所以岛上有很小资的客栈阡陌客栈。同样也得从上海南浦大桥出发过去。或者嵊泗列岛小菜园码头过去。有大王沙滩,小西天,海山奇观等景色。从枸杞岛到嵊山岛。两个岛面积较大,可玩性也大一些。
  • 而在舟山旁边,我要介绍只有东极岛,什么桃花岛,朱家尖,普陀山就自己百度吧,反正我去过也当视而不见的,钱多人傻的地方。而东极岛这个号称中国最东的地方值得介绍一下,这是我真正户外深度玩的第一个东海海岛。杭州出发,驱车直达沈家门码头,坐船三小时能到达东极列岛的主岛庙子湖岛,如果时间有限的,建议直接转船到东福岛,风景都在东福岛。而另外两个岛要想上去,只能包渔船了。在东福岛,已经远离陆地,海天一气,海水很蓝。但有一个要命的缺陷,东福岛上没有沙滩,整个东极四岛上都没有很好的下水沙滩。这是杯具。另外韩寒的《后悔无期》上映带来了大量的游客,听说主要是伪文艺青年。

过了杭州湾与舟山,我们往海岸海往南,就来到了宁波的象山沿海。但有一篇文章说的好,《千万别来象山,我认真的》原文已删除。但我觉得这题目已经表达意思了。我去过象山石浦,中国渔村以及石浦对面的檀头山岛。无一不是坑爹的地方。原因如下,象山海岛离陆地近,海水比较浑浊。更重要的是旅游开放程度高,不符合户外驴友口味。

宁波沿海就这样不负责任带过后,我们继续往南就来到了台州三门,椒江,温岭沿海。这一块近海的沙滩就有不少,比如三门海滩,蛇蟠岛,头门岛,大岙岛等,但在户外界皆没有什么名气,主要还是一个原因旅游开发过度加上海水太浑。但有一个岛最近户外去的比较多的是大陈岛

  • 大陈岛号称是老蒋撤离中国大陆最后一个岛屿。坐车到椒江码头坐向到下大陈岛,然后再包船到上大陈岛,中间可以海釣

沿东海再往南,往西,就从台州来到温州了,温州沿岸海岛很多,都有一个洞头县整个在岛上的,但在户外界有点名气的只有南麂岛,南麂岛从瑞安礖码头坐船出发,船行90分钟

未完待续,东海的海岛主要在福建沿岸,有霞浦,俞山岛,东甲岛等。