Github Automated testing

2015-09-08 17:44

前一篇文章我讲了下Github Auto-Deployment.这一篇,我们来讲讲更为复杂的Github Automated testing。程序员们说我步子迈的太大了,自动布署,自动测试一块整,并且说自动测试是不可能的任务。

我当然知道完全靠自动测试找出所有的bug,当然是不可能的任务。但程序员们在自动化测试上酒鲜血,抛头颅,不可能没有卵用的。我决定研究研究。

先研究Github Automated testing,先得搞清楚有哪些代码自动测试工具。比如Travis CI

自动测试工具

静态js代码测试工具

单元测试用例

自己写test单元测试用例

自动化测试工具

Github集成自动化测试

CI(持续集成)

利用库的services的Add Travis CI,集成Travis CI,提交代码时对代码做自动化测试

一个是在 CI 中,当开发人员 push 代码到指定的 repo 中,github(或 gitlab)就会通知 Jenkins 把代码 pull 下来,然后 build, test等等。这一自动化靠的就是 Webhooks。具体而言,我们在 repo 的设置中给出了一个与 Jenkins 对应项目相关的 URL,当 github 检测到这个 repo 有 push 事件发生,就会发送一个 HTTP 请求到刚才指定的 URL;Jenkins 监听到请求后就执行某些操作,具体就是根据该项目配置的 github 地址,执行 git pull 或 git clone 等等。

测试覆盖率

利用库的services的Cobertura。

代码质量(code smell)

利用库的services的Add CodeClimate,完成代码质量测试,通过github提升自己