古鸽信息用云控电表+租付通杀入万亿级的公寓市场

2017-08-22 12:26

古鸽信息是一家已在全国多地提供大量商业建筑商户水电费空调费收缴解决方案的软硬结合的互联网公司。

商户项目已应用在银泰城,太古里,戴得梁行,EFC等大型项目,提供全面的智能电表,智能水表,智能空调计量表等硬件以及与硬件匹配使用的预付费云计算系统商付通。

面对去年国务院发文,今年九部委联合发文鼓励在城市开展住房租赁业务以来。中国的公寓租赁市场规模超万亿元,但公寓水电等能源管理和使用比较混乱,智能电表继智能门锁之后应用于公寓管理,在今年迅速得到公寓运营方的认同与追捧。

古鸽信息依托对能源管理和支付的深刻理解,专业研发一套软硬件结合的公寓解决方案——租付通切入公寓管理市场。

租付通产品整套方案包括智能水电表、智能门锁、公寓管理软件等。其中智能水电表以及云计算分析付费系统已成熟,并提供完整成熟的API与公寓自有的管理系统或者像寓小二这样第三方公寓管理系统对接。


租付通产品还将近期推出智能门锁和公寓管理软件,完善整个公寓运营所需要的软硬件工具。

古鸽信息商付通系统已在商业建筑应用多年,成熟的替商管公司解决了水电空调费的预付费收缴问题。自主研发的云控水电表配合支付宝生活缴费,微信公众平台。让商户很方便快捷的完成能耗费的充值与账单查询。商户APP通过云控水电表的及时详细用量,账单数据。来完成节能与用电安全的工作。

古鸽信息同时在多个城市有配套的线下技术支持团队,可以及时保证质量的完成智能硬件的安装服务,以及实时解决公寓运营方在使用智能硬件上遇到的问题。

当前古鸽信息在全国范围内招募拥有公寓资源与商业建筑资源的“城市合伙人”,城市合伙人并不是简单的代理商,而是合伙人级别的合作伙伴。与公司共同成长,共享万亿级公寓市场的红利。

古鸽信息创始人姚元华计算机科班出身,一直从事商业建筑计量领域将近二十年。一直专注于商业建筑计量智能化推广,在华东几省有着上千幢楼的计量业绩。

古鸽信息联合创始人胡文书跟姚元华是大学同学,计算机毕业后一直从事通信与互联网领域产品研发。联合姚元华创办古鸽信息立志于通过物联网,云计算,移动互联网技术来解决租房领域的收缴费信息化,电子化问题。

古鸽信息核心研发人员全来自于联合创始人胡文书原创业团队。有着超强的默契与价值认同感。

古鸽信息公司商付通与租付通产品都专注于解决商业建筑的能耗费的计量,计费以及收缴管理问题。

商付通产品针对商业综合体,商贸市场,园区写字楼等。提供智能硬件完成准确计量,远程抄表。再通过云计算平台完成微信公众平台,支付宝城市服务以及APP多种快捷的费用查看支付方式。产品核心优势在于融合智能建筑硬件物联网基础上完美集成移动互联网应用。

租付通产品就是针对当前万亿级的公寓市场,而专门单独研发的产品。以自主研发成熟云控水电表为切入点,拓展智能门锁与公寓管理系统。模块化或者完整的解决公寓管理经营的问题。

租付通产品通过云控水电表与智能门锁就可以准确实时的把握出租房源的空置或者租用的真实状态了。从根源解决当前租户市场因为房源信息不真实而带来混乱不堪的局面。也可以直接对接像杭州房管局联合阿里联合搞的这种官方租房平台。提供官方认同真实可靠的出租房源。