杭州周边户外夏天溯溪资料个人总结

2017-08-03 16:16

杭州周边户外夏天溯溪资料个人总结

这两周,我带着十几个小伙伴们连续在临安走了两条原来从来没有走过的峡谷,这两条峡谷是临安户外运动协会自己开辟的。大都只有自己去玩,本地人都不知道有这旅游资源。从而进去玩的户外队伍很少。纯原生态,这两峡谷里一溯溪,从而大大改变了我的浙江峡谷资源主要集中浙东南的观点,原来浙西也是有不少好峡谷的,只是去探索的少而没有在杭州的户外圈子里面流传。本着开源互享的观点,我把我所知道的杭州周边的峡谷溯溪线路总结共享下。

  • 离杭州最近的峡谷是安吉井空里
  • 我去溯过两次了的是天台石梁溪
  • 溯溪最惊心动魄的是黄岩柔极溪
  • 超级滑滑梯玩的最爽的是天台九龙潭
  • 最让我惊艳的是临安龙岗大龙湾
  • 走的最轻松的是宁国云梯天龙谷
  • 河面水流最宽广的是宁海浙东大峡谷清水溪
  • 自虐程度极高的永嘉楠溪江龙门峡
  • 大气美观的永嘉龙潭
  • 一直想去而得行的瑞安卧龙峡
  • 名气在外而一直未去的清凉峰下十八龙潭 宁波(宁海):清水溪,浑水溪,大松溪,龙宫峡谷。 天台:九龙潭,大柳溪,白水溪,浪水溪,龙溪(黄水溪),雷马坑,清风谷,西坑岙,大坑小坑,石梁溪,        龙穿峡,铜壶滴漏(玩瀑降) 安吉:井空里 武义:三笋坑,琴坛峡谷 三门:白沙峡谷,百瀑谷,湫水大峡谷 黄岩:柔极溪(成景区了)乐清:塧崪峡谷 ,迷魂谷 温岭:寒坑, 仙居:魔鬼峡谷(瀑降线路),13都坑(沿白龙线公路),丽人谷,东岙溪(冰瀑) 临海:十八龙潭,杨梅周,石桶坑, 景宁:炉西峡 龙泉:门山峡(石马溪) 永嘉:楠溪江源头,龙湾潭(瀑降线路),藤溪,陡门溪,仁溪峡谷,龙门峡谷,青龙瀑,谷庄峡谷,黄金溪,吊马坑,铁坑。 文成:八角潭(李林峡谷),岩门峡谷,石展峡谷(瀑降线路),绳瀑谷,白水坑,杨梅洲 瑞安:五云山茅景山金鸡山峡谷群:吃人谷(ABCDE),绝望谷,青云谷,青山溪,卧龙峡,七星潭,石羊碰,百瀑谷,双对坑,十八田江,花岩(景区出来),龙文峡谷,甘济潭,仙牛栏,十字峡谷,双坑峡谷,龙井峡谷。 苍南:坛子坑(瀑降线路),莒溪峡谷,拉磨峡谷1.2.3, 青田:仁宫峡谷,万阜峡谷,下弯峡谷,四堆坑。三条坑,地山坑,柿树湾,石见坑。 临安:井坑,杨溪,蝴蝶谷 缙云:蛟坑峡谷(线路短可以玩瀑降),龙宫洞--槽头寨背,柿坑峡谷,浣溪峡谷 龙泉:石马垄峡谷,三井溪