互联网+的健身与健康

2015-05-21 16:51

衣食住行是人类最基本的需求,衣有淘宝,有各大电子商务;食有大众点评,地图POI;住有智能家居,智慧家居;行有车联网,物联网,还有uber,滴滴,快点。

而这些都需要建立在一个健康的体魄之上,于是乎健康是个大市场,现在智能穿戴设备的兴起以及越来越多的健康类应用的爆发。后来想到了一个人生活在社会中,身处于信息爆发的时代, 借助公共的API接口或者Hack,个人生活,工作,coding的数据现在是可以有迹可循的,目前缺乏的就是如何整合他们的数据,并且以一个相对流畅的方式展示出来。

也就是说你在各种应用中产生着关于运动,关于健康的很多数据。都各不关联。你需要一个数据云平台,整合个人在互联网+下自己的生活数据API。来对你健身与健康做更深层次的挖掘。

image

image

当然还有不开始API的国内大众点评,QQ电影等等

image
image