嵇康老婆她奶奶很有名

2015-09-30 13:02
陈留阮籍,谯国嵇康,河内山涛,三人年皆相比,康年少亚之。  
预此契者:沛国刘伶,陈留阮咸,河内向秀,琅邪王戎。  
七人常集于竹林之下,肆意酣畅,故世谓“竹林七贤”

谯国嵇康是七贤发起人及组织者,他是魏晋玄学的的潮流引领人,在当时也算是天王巨星级人物。

但他老婆虽然历史书上没有任何记载。但也是赫赫有名的人物。他老婆的名气准确的说来自于她的奶奶。

她奶奶是吕布的手下秦宜禄之妻杜夫人。

她奶奶如果只是吕布手下秦宜禄之妻杜夫人,那也就不会有名气了。

有名气的原因是杜夫人在曹操破吕布徐州时,把杜夫人给抢了。如果她奶奶只是给曹操抢了也只是有名气而已,因为曹操后宫这么多老婆,他大都是抢人家的老婆来的。因为曹天王就是喜欢人妻熟女。

她奶奶杜夫人赫赫有名的原因是曹操抢来当自己老婆之前,是先答应了另外一个天王巨星,曹天王好基友关羽关圣人的请求的。关圣人并且请求了曹操好几次,拿下吕布,杜夫人要给我关羽当老婆的。谁叫曹天王曹操人生最大爱好就是跟人抢老婆,等到拿下徐州城,马上就找到杜夫人,生米先煮成熟饭,把杜夫人变化曹杜氏。以至于两基友反目成仇,关羽一生拿这夺妻之恨跟曹操死嗑。

朗父名宜禄,为吕布使诣袁术,术妻以汉宗室女。
其前妻杜氏留下邳。
布之被围,关羽屡请于太祖,求以杜氏为妻,
太祖疑其有色,及城陷,太祖见之,乃自纳之。

我觉得关羽事先应该跟杜夫人见过面了,不然做为一个圣人,这么三番五次找好基友领导要求娶杜氏。关圣人坏就坏在心急而不可得,他这么强调重视的讲。曹操也许就不抢了。谁叫关圣人就是要挑战曹天王这点人生最大乐趣。

曹公与刘备围吕布于下邳,关羽启公,
布使秦宜禄行求救,乞娶其妻,公许之。
临破,又屡启于公。
公疑其有异色,先遣迎看,因自留之,
羽心不自安

嵇康的老婆就是曹天王跟抢来的美貌熟女杜夫人生的大儿子曹豹之女,史书称长乐亭公主。

长乐亭公主还有一个大伯叫秦朗,他为嘛姓秦不姓曹。因为他是杜夫人的前夫秦宜禄的儿子,跟着母亲当了曹操的继子,神奇的是曹操对他很好不好,曹叡很宠信他。

如果你认为这个秦朗大伯很奇葩的话,那你就错了。长乐亭公主还有个姑妈叫金乡公主,也就她爹曹豹的亲妹妹嫁给她另外一个伯伯何晏。

我了个天啊,为什么这个伯伯姓何又不姓曹呢,因为何晏是同样天王巨星的何进的孙子,只可惜他跟秦朗一样,老妈尹夫人长的漂亮了一点,给曹操抢来当老婆了,自己也跟秦朗一样,成了曹操的养子。

曹天王把自己的亲女儿嫁给自己的养子,也算是肥水不流外人田。主要何晏长的太帅了,何郎粉可以比潘安更帅的名词。何晏还是魏晋玄学贵无派创始人。跟这个故事引头嵇康有的一拼。

何晏娶了跟自己既不同父也不同母的妹妹后,该叫曹操老爸呢,还是该叫岳父呢。反正曹操叫他婿养子了。

更逗逼的是给袁术以刘氏女挽留而抛弃杜夫人的秦宜禄后面也投靠了曹操,曹操对自己老婆的前夫,只给了小官。后面给张飞以夺妻之恨怂恿而投蜀。但叛变后发现刘备啥也没有,想反悔给张飞一刀结果了性命。

宜禄归降,以为铚长。
及刘备走小沛,张飞随之,
过谓宜禄曰:‘人取汝妻,而为之长,乃蚩蚩若是邪!随我去乎?’
宜禄从之,数里悔,欲还,飞杀之。”

说好的竹林七贤,怎么变成八卦嵇康老婆她奶奶的事情去了。继续七贤啊。