讲清楚一个事情的最高境界

2015-07-13 17:30

知乎上有人问如何评价电影《西游记之大圣归来》?

下面有一个神回复,短时间内获得17K的赞同

    事情是这样的。  

    小的时候,我家伙食不错,邻居家伙食也挺好,我呢,自己家吃两天,邻居家吃两天,开心得不得了;  

    然而我家伙食越来越差,没办法我只好每天都去邻居家蹭饭,这一蹭就是快20年。  

    是的,邻居家的饭一直都是挺好吃的。但是——  

    谁特么的不想吃自己家里的饭啊!?  


    但是我知道,如今我自己的家里,弟弟妹妹们还都在吃屎。  

    没办法,他们没吃过邻居家的饭,他们不知道饭和屎有什么差别。  

    20年,够一代人了。在我孩子出生之前,我甚至想好了,哪怕是喂他邻居家的过期食品,也比吃屎要强。

    然而,这一天,我在自家厨房里闻到了——饭菜的味道。  

    是的,不是屎,是饭。食材有些老套,味道上又有些模仿邻居家,而且跟邻居家比起来,还是有不少的差距。  

    但是这又怎么样呢?我已经快20年,没吃过家里的【饭】了。  

    就是这么简单。

    兄弟们,回家,开饭了。

这让我怀念原来的上海美术电影厂。想起了小时候看的小人书。

20年了,兄弟们,可以回家吃饭了。不用再蹭邻居的家吃了。

知乎有又有人问政府应该救市吗?历史上美国股票市场是如何救市的?

有个讲了个卖猴子的故事

    有一个商人到了一个山村,村子周围的山上全是猴子。

    商人就和村子种地的农民说,我买猴子,100元一只。村民不知是真是假,试着抓猴子,商人果然给了100元,全村的人都去抓猴子,这比种地容易多了。

    很快商人买了两千多只猴子,山上猴子很少了。商人这时又出价200元一只买猴子,村民见猴价翻番,便纷纷去抓,商人又买了。

    此时猴子已经很难抓到了。商人又出价300元一只买猴子,猴子几乎抓不到了。商人出价到500元一只,山上没有猴子,三千多只猴子都在商人这里。

    这天,商人有事回城里,他的助手到村里对农民们说,我把猴子300元一只卖给你们,等商人回来,你们500元卖给商人,你们就发财了。村民疯了一般,砸锅卖铁,凑够钱,把三千多只猴子全买了回去。助手带着钱走了,商人再也没有回来。

    村民等了很久很久,他们坚信商人会回来500元买他们的猴子。

    终于,有人等不急了,猴子还要吃香蕉,这有费用啊

    于是村民们就闹,他们到村委会闹,他们跳楼,他们绝食,他们不再下地干活。

    村长与村支书看不下去了,就花每只300元的价格,把所有的猴子全买了。

    于是村里的经济终于恢复正常了。

    可村长与村支书是用村财政的资金去买的~~

    住在村口歪脖子树下没买猴子安心种地的王尼玛,很困惑:这TMD村财政的资金到底是谁的?

我看完这两个回答,我只想说,以后我能不能拿讲一个故事,告诉儿子一个事情或者一个道理。