利用Travis CI 让你的github项目持续构建(Node.js为例)

2015-11-02 16:41

Travis CI 是目前新兴的开源持续集成构建项目,它与jenkins,GO的很明显的特别在于采用yaml格式,简洁清新独树一帜。目前大多数的github项目都已经移入到Travis CI的构建队列中,据说Travis CI每天运行超过4000次完整构建。对于做开源项目或者github的使用者,如果你的项目还没有加入Travis CI构建队列,那么我真的想对你说out了。

搭建Travis CI build,需要你有个github账号和github项目:

1:用github账号登陆Travis CI.

2 :在右上角你的账户名点击进入 account,在Repositories tab页点击Sync now同步你的github项目

3:选中项目将默认的off改变为on开启项目的持续集成。

4:在你项目的根目录建立一个.travis.yml文件,内容为:

language: node_js

node_js:

 - 0.4  

 - 0.6



5: 在打开你的node.js的package.json文件,确保加入script/test节点:

"scripts": {
"test": "XXXX"
},

这里你可惜选择mak或者jasmine-node等node.js测试框架的测试命令。并且可以把依赖加入package的depends

6:在你项目中运行npm test,确保正常工作。

7: check in你的code到github,代开tracivs ci界面等待其同步并运行你的build构建。

如果你需要将你的build构建状态放在一个显眼的位置或者项目readme,你可以在首页My Repositories中找到项目并设置中复制状态图片code,形如:

Build Status

Travs CI 支持多中语言如ruby,java的maven,gradle,Go等请参见文档Travis Docs.

在上面提到的travis.yml文件中我们还可以加入build前后执行脚本,形如:

before_script:

 - before_command_1  

 - before_command_2

after_script:

 - after_command_1 

 - after_command_2

将你的开源项目加入Travis CI队列吧,很容易让你的项目加入持续集成,持续构建队列。