旅行者天下应用的设想

2017-04-17 12:07

google一直在行动,下图蓝色区域就是它街景已普及到的地方

有点些蓝色它不是真正的街景,只是拍了一些照片附在上面。


我拥有www.lxztx.com这个域名已经好多年,哪时我还有一腔做旅游的热血。总想着有朝一日我会做一个户外旅行网站出来的。
旅行一直在继续,但记录却越来越少。自然这个lxztx域名也就在一年又一年的续费中荒废。
这两年我的旅行目的地,由艰苦的藏区向休闲的海岛转变。由体验式的观赏向浸入式的游玩转变。几次纯自做行程,只有大概目的地的自驾旅行让我看到出去玩其实是一件智力活。怎么样让智力体现更高一些需要互联网的帮助。
我现在出去玩,基本上先找一个目的地,然后上google earth上查找位置,查看周边,有街景最好,但我要去的地方肯定不是城市,基本上也就没街景了。但有照片,去玩过的人留下的照片。从这种实景照片上可以看出目的地大概情况。
有了大概地理概念与相关目的地样子后,开始就目的地关键字搜索攻略,游记。再跟着去过的人玩一遍。这样整个目的地,该怎么玩,避免哪些坑,就有数了。
然后就飞,租车,住宿,实际验证自己心理先设想的行程。并且跟据实际情况实时调整。
几次验证过后,我就想把这种经验推而广之。决定启用lxztx.com.
思路很简单
首先发现一张极漂亮的照片


然后联接google maps或者earth找到这个照片来自于哪儿


接着看这周边是什么


然后跟据周边的目的地找攻略,游记


接着提供行程建议

最后二维码报名约伴