从稻城卡斯到木里屋脚再到泸沽湖的泸亚公路

2016-08-31 14:36


路线如红线所示。
泸亚线从泸沽湖到亚丁全程280公里左右,其中接近亚丁的110公里已经修通柏油路面,靠近泸沽湖的170公里为非铺装路面,路况极差。且山内没有手机信号,容易走岔路,遇到当地人一定要多问路以防止走错。最好不要在雨季前往,山区极容易发生塌方,且因为游客稀少很有可能较长时间困在山中而没有后援。

路况情况:
泸沽湖-前所乡(土路,7km,0.5h)-屋脚蒙古族乡(土路,60km,2h)-蚕多村(丛林土路,17km,1h)-依吉乡(丛林土路,20km,1.5h)-树坝村(丛林土路,10km,1h)-俄牙纳西族乡(土路,30km,1.5h)-俄牙同村(土路,10km,20分钟)-东义区(柏油路,30km,0.5h)-卡斯村(柏油路,20km,0.5h)-俄初山-香格里拉镇(亚丁景区大门口)(柏油路,65km,2.5h))

休息了两天扎西看起来也精神了许多,车队刚出卡斯村,手台里就听见说要去泸沽湖哪个地方喝咖啡发呆,那个急啊,想想还有一天的路呢,没准今晚到不了泸沽湖。


沿河谷路况


去木里泸亚公路与去中甸各咱分叉路口。


往子村
一路聊着转眼发现已经过了俄亚同,赶紧喊停掉头,手台里竟然没反应了,擦,人文大寨不看?也罢,下次就有借口了,跟着一帮伸长脖子去腐败的驴,可以想象叫他们走2公里回头路的难度有多大。


要从泸亚公路叉进去的俄亚大村。

过河桥


峡谷深处
老天着实帮足忙,磕磕绊绊就到了依吉乡,追上4个西安摄友,他们是木里进的俄亚同,那么意思就是天气好的话那面绕过来也行了。东风风行牛逼啊,全自主到依吉乡,只是扎西说已经崩溃了。


依吉乡
面条吃完赶紧上路,据说烂路在前面,

这一旦下雨路就全完了


没到屋脚乡天就彻底黑


屋脚出发到泸沽湖的路面就好很多了,沥青路面了。大嘴村本色客栈往泸沽湖镇方向前行几十米的左边有条岔道,可以说整个大嘴村就这么一个岔道,很好找,是土路,有个小木牌指示往前所乡方向(以后不知道木牌是否还会在),约23公里 ,行程1小时。过了三岔河桥左转往屋脚方向,26公里,行程1小时,11:20到屋脚乡


是四川省S216省道。