Markdown文档一键转化成思维导图

2015-09-01 20:48

看到一篇好文章没这么简单:pipclip,找到mac上可以毗alferd的神器。其实阳志平的MarkDown小技巧上也有提到过。

只是我没有注意而已。而最近写文档比较多,同时呢也需要理成思维导图。所以就折腾起来了。步骤呢也简单。

首先得有mou,再pipclip,再给pipclip装个插件MarkDown2Mindmap.最后再装个MindNode pro.

万事具备后就开始吧,只要MarkDown上以#,##,###来区分段落的都可转变为思维导图。

可是,可是,这么简单的问题,我却折腾了一下午没解决,到底是为什么呢,#符号后面没有空格,这个插件是当没有标识号处理的。

取个栗子

#思维导图

##分支一

##分支二

##分支三

出来的结果是这样的

只有中间有空格,才是正确的

# 思维导图
## 分支一
## 分支二
## 分支三

有个神器以后,只要尽情按自己的逻辑写文档就成了,什么狗屁思维导图就交给自动化工具。

工欲善其事,先利其器。古之人不余期也。