悄无声息的杀戮

2015-05-29 10:40

昨天股票大跌,仿佛让我回到8年前,2007年的5月30日,那个半夜鸡叫的故事,一个由牛转熊的股市。

今天的85后,90后又义无反顾的投入了新一轮的牛市,我想讲几句。

慢慢的你开始有小幅盈利了,这种自我陶醉的感觉让你觉得自己是不是上道了,把握住了股市的命脉,原来炒股也可以这么简单,挣钱可以这么容易。

如果我没猜错,此时应该是牛市的高峰阶段,你度过了牛头到了任何人都有肉可吃的牛身,你的利润开始翻番,你的欲望开始膨胀,你开始向周围人炫耀自己一天或一周挣了多少钱,你往往在自己持有的股票高位区打开交易账号,看着盈利高点的数字忍不住幻想如果再涨点你能买个什么车或者买套房。

时时刻刻想打开手机电脑看看最新行情,股价涨跌一分都能纠结半天。那么此时,你已经不是现实生活中的自己,你的所作所为所想已经把人性发挥到了极致。

此刻已经是全民狂欢的阶段,因为几乎所有人都有盈利或多或少,但是风格却在悄悄转换,一部分机构私募大户开始悄无声息的减仓,股价开始横盘,上冲的劲头已显疲态,你警惕了一下,但是看着市面社评股评券商言论,你只是在心里警惕了一下。

然后股市开始下跌,你很纠结,看着你的股票一天一天缩水,想卖但是想到曾经盈利的高位心里自我安慰到只是阶段性调整,如果它再反弹到某某价位我立刻全卖,但是没有如果,它没有给你到某个价位的机会,只是下跌,慢慢的下跌,你的账面利润开始一点一点缩水,你很揪心,上次的价位底线开始一点一点降低,但降低后的价位从没有达到过,直到你的账面利润为0.

你开始后悔,当初我盈利的钱可以买一辆车,现在连一部iPhone都买不了,为什么当时我没卖掉,于是你想哪怕它再上涨一点也好,至少整天看盯盘看盘那么辛苦,也该盈利一点吧,只要盈利一点就卖,但它没有,它还在跌,你的账面利润开始为负值了。你的侥幸心里又开始作祟,都跌了这么多也该反弹一下了吧,只要反弹哪怕浮亏为0就行,别让我赔钱啊。但是没有!

你的浮亏越来越多,你也越来越坐不住,账面资金一直缩水,之前吹嘘过的人现在不敢再说,茶语饭后一有股票话题你就闪避其词,慢慢的你不得不承认:你真的赔了,你坐了一趟电梯又下来了,不过没下到一层,到了负层!养成看行情的习惯此时成了你痛苦的根源,你不再想打开交易账户,你不再想看到绿色的数字。

于是你忍受不了,割肉出逃,并发誓永久不再进入股市,而此刻股市开始回暖,你从高点就一直期盼的反弹这次终于来了,而你已经远离股市。但此时又有千千万万个新的你抱着你刚入股市的心态进入了股市.........

一场悄无声息的杀戮又一次开始.....