三和大神—腾讯们是推手

2017-08-28 17:44

在昏昏欲睡的周一下午,看到一篇深度报告文章《在三和玩游戏的人们》

这篇文章发表在《读库》1704期上,换了个名字叫《三和大神》。

三和大神这个让我们听了懵圈的名词,却是当前很大一群年青人的生活状态。

我为什么对这个名词特别感冒,是因为我有一个堂弟就是一个典型的三和大神。

如果成为三和大神

三和大神的理念是干一天,阔以耍三天,从来只干日结的工作。
食靠挂逼三大件


住靠8块包夜的网吧

余下的全部时间都开销在游戏当中,电脑游戏,手机游戏。除了必要的睡觉,余下全是键盘手。

如何成为三和真神

三和要成真神,就日结工作也不做。完全靠出卖身份信息,在互联网时代告仅存的信用各种骗。


等他身份证都卖掉后,身背巨额债务,与家人断绝往来、终日在网吧里流连忘返之时就成了真神。
没有身份证,就不再拥有人的各项权利,无法就医,无法住宿,无法刷免费的避孕套,无法生育,无法出国,无法读书,与城市化浪潮断绝任何关系。从此过上魔幻现实主义的生活,用慢节奏,沉浸在虚拟游戏世界中抵抗着世界前进的脚步,逃避现实生活中的压力。

是什么成就了三和大神

我的堂弟今年三十多岁了,曾经是一个优秀的电焊手。但自从有了QQ号后,他最离不开的地方就是网吧。会把所有该上班的时间耗在网吧里。
不娶老婆,不关心父母。年龄越大,社会批评越多,他更躲进自己的虚拟世界,就算是春节大年初一,你也难得看到他出现。
无辜的叔婶,只能卖好电脑把他从网吧拖到自己家里。一日两餐烧好送到二楼房间。
而我的孩子,我们的孩子,都在沉浸于王者荣耀。用什么样的诱惑也难以把他们的目光从屏幕上移开。
游戏设计与开发的天才们把人性懒与废的潘多拉打开了,而深及中国各个人群角落的腾讯公司把这引诱人性废的恶魔很容易的占领从8岁一直38岁的中国年青人们。
是的,我们可以批评沉迷于游戏的人,是自己缺乏自制力。但8岁到18岁的孩子哪里来的自制力。
是的,我们可以讲不玩游戏的中老年人,天天牌桌麻将也不见得有多上进。但牌桌麻将大多数是本来无事可干的闲余时间。总不见70后,80后读书时不写作业,去搓麻将。