失落世界—戒赌吧窃·格瓦拉

2017-08-29 17:31


这是窃·格瓦拉成名之作,偷电动车被警察抓住,记者采访说的。完整的对话过程是

记者:为什么要做小偷?

周某:没有钱了,肯定要做啊,不做没有钱用。

记者:那你不会去打工吗,有手有脚的。

周某:打工是不可能打工的,这辈子不可能打工的。做生意又不会做,就是偷这种东西,才能维持得了生活这样子。

记者:那你觉得你家好还是在看守所好?

周某:进看守所感觉像回家一样,我一年回家,大年三十晚上我都不回去,就平时家里出点事,我就回去看看这样子。在看守所里面的感觉,比家里面感觉好多了!

记者:为什么?

周某:在家里面一个人很无聊,都没有朋友,女朋友玩 ,进了里面去个个都是人才,说话又好听,我超喜欢在里面。

感兴趣的可以看下采访视频,窃·格瓦拉的回答生动活泼,充满喜感。
南宁窃格瓦拉原版搞笑生活bilibili哔哩哔哩
  这个采访中的周某,潇洒的摔了摔头发,飞扬手指,戴着手铐的右手丝毫阻挡不住洒脱的神情。问:进看守所的感觉怎么样?
  此时,周某莫名的激动,兴奋说道:“进看守所感觉像回家一样。”说完的表情,那种期待,那种回味,简直是吃了山珍海味都没那么美滋滋。
  “大年三十晚上我都不回去。”说完周某竖起了食指,如果忽略掉此时的手铐,还有胡子拉碴的脸,没有收拾的长头发,感觉就是一个大老板在接受记者采访时候,说一个亿这样一个小目标,那样自然和淡定从容。
  周某接着说:“就平时家里出点事,我就回去看看这样子,”可见领袖还是很爱家的,眼神露出是对家里关怀的目光,穿透到屏幕外面观看视频的每一个人,尤其是大神们。
  问:“那你觉得你家好?还是在看守所好?”
  周某:“在看守所里面的感觉,比家里感觉好多了。”只要你听过这段视频,对领袖语气的感染力是无法忘记的,尤其,那个强调语气,好多了,多--重掉,那是一种不可争辩的呐喊,那是心灵的渴望,那是对看守所这个家的肯定,让人记忆深刻,深受感染。
  问:“为什么?”
  周某:“在家里面一个人很无聊,都没有朋友、女朋友玩。进了里面去个个都是人才。”里面,指的是看守所里面。怕看的人,会产生错觉,所以强调一下。
  周某:“说话又好听,超喜欢在里面(的感觉)。”那种表情,那么诚恳,那么真实,很怕别人不知道他的快乐,很自然的分享,很享受的样子,一切说的那么自然优雅。