失落世界—三和大神小黑

2017-08-29 20:58


这个有着迷一样笑容的男子就是三和大神-小黑,没人知道他是真傻还是假傻。
图中的小黑有着凌乱的发型,一身白衣布满着这周,脚上甚至都没有穿上一双鞋子。那一个细节都体现着小黑做为大神,面对这个世界的不屑。
他人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。

大神小黑的前世

小黑,他来自广西人,年龄二十岁左右,2017年上半年才来到深圳,像其它大神一样来到了三和旁边的海信大酒店。 刚来之时,小黑还是个对未来满怀着憧憬和希望的一个普通人。他把行李寄存在只要三元就可以保存一天的小店里面,然后每天都来海信大酒店与和其它三和大神嬉戏,吹牛逼,过下来的生活也算是其乐融融,其融也恰恰。
小黑在海信大酒店日子里和其它三和大神无忧无虑地玩了几个月后,身上的钱开始所剩无几,而他又不愿意与其它大神一起去做日结一天的兼职。就这样,小黑成功把自己混成了三和大神,连挂逼面,喝大水都钱都没有了。

其实小黑人很善良不偷不抢,连阿黄都喜欢和他玩耍,在有一次大神群里一个兄弟专程赶往海信大酒店去采访咱们的小黑,当时有问到小黑:“作为一名合格的三和大神,你感觉自己幸福吗?“小黑听完后沉默了片刻,一言不发,任凭他的小宠物趴在肩上玩耍。群里面的一位兄弟等了很久,只好拍了上面的这张照片,才黯淡离去。
此时小黑花短裤,大墨镜,宠物狗,霸气十足,舍我其谁?

小黑成神的今生

直到,小黑遇到了他生命中最不想碰到的那个人。 那个人其实他也是个屌丝,在深圳各地四处游荡,以骗钱为生。那天他拿着百元假钞在海信叫卖20块一张,小黑那时候已经晋升为三和大神,穷的连饭都吃不起了,非常想要那张大钞去碰运气吃顿饭,所以他马上表示想买一张。但他身上掏不出那20块,于是那骗子就骗小黑说,叫小黑把身份证押到骗子手里,等小黑他自己筹到了钱再来把身份证赎回来。
结果,当小黑醒悟过来的时候,没有用掉假钞,回来找骗子拿身份证时,骗子却故意躲到了一边装作没看见。小黑只好拿着那张一百假钞在海信一个一个人的去问,其实,当时小黑已经问到了那骗子,但那骗子假装什么也不知道也不认识小黑,而且当时小黑也记不清那骗子长什么模样,所以没认出来。
更令人气的是,那骗子还跑去深圳吧发帖。将小黑的身份证拍照发在吧里,嘲笑小黑煞笔。
可能没去过三和的人不知道身份证在三和的重要性,自从没了身份证以后,从此,小黑注定了悲剧的一生,在海信,没有身份证是没法找工作的,小黑不偷不抢,又不愿意,也没钱回家,只好一个人在海信苦苦支撑。捡吃的,睡大街或者难得一次的住进海信大酒店。

小黑没了身份证,只好干三和大神日结的工作,保安,黑厂等。就是干完城管,交个房租,还能去嫖一下。
此时的小黑眼神还算犀利,半穿的拖鞋仍然阐示着大神的不羁。

小黑的后世

但没多久,冬季来临,饥寒交迫中,小黑终于崩溃,倒在三和基地。幸有身旁围观的三和大神紧急打了120,小黑被抬上救护车捡回了一条命。
几天后,小黑终于又出现在三和小巷,但他整个人都变了,眼神怪怪的,自言自语,时笑时哭,没有知道小黑是真疯还是假傻了。

此时的小黑,行头与风格大变,由刚来三和的天真无邪,充满梦想的追风少年短短几个月就成为三和真神。
呆滞的目光,中间开叉的的喇叭裤,四季不换的花睡衣。困了睡大街,饿着捡垃圾的三和真神。
此时的小黑仰望前方,眼神充满淡淡的忧伤,人群中他是那么的显眼出众,一头蓬松的阿尼玛发型,跺着不惊不慢的步伐,这个男人要去哪里?一身碎花的白色睡衣,已经透露这个男人高贵的气质,古铜色的皮肤,映射出这个男人的沧桑,成熟,要不是经历了那么多的大风大浪,他怎会散发出这么浓重的忧伤,他放弃了日结一天阔以玩三天的高贵工作,放弃了夜夜免费的海信大酒店,放弃了三元的大水,放弃了新一佳的豪华鸡腿套餐,甚至他放弃了等他的红姐,他把所有都放弃了。
只为听信他人,可以用身份证融资,可是金融这东西玩的就是魄力,他输了,他被这无情的百元大钞,彻底击垮了,他不知道要去哪,也没有人知道他的名字,更没有人知道曾经他是三和的大神。
不知不觉他走到了三和,那样好贵的气息,怎会在人群中淹没,难道他就是曾经戴着大墨镜,穿着花裤衩,养着宠物狗,有着三和杰出青年的小黑。
所有人都惊呆了,但这些都不重要了,他只是静静的望着前方,这次他终于摆脱了世俗的羁绊,忘了多情的红姐,忘了回不去的故乡,甚至忘了他自己!!