十年之后再回乌鲁木齐

2016-06-08 15:08

记忆力不好的原因,订机票竟然订早了一天。想着乌鲁木齐十年未去了,早了一天就独自一个人早去呆一天吧。
我脱离我的小伙伴们,早一天离杭直飞乌鲁木齐了。
从杭州飞乌鲁木齐,直飞时间要超过5小时,而乌鲁木齐飞回杭州,直飞时间却只有4个小时,聪明的你知道为什么吗?
因为地球在自西向东转动。如果杭州与乌鲁木齐在同一个纬度的话,是不是飞机飞到高空不动,多少时间后降下去就到杭州呢?
这是一个苦航程,在国内这应该算是比较远的呢。基于早十年前的经验,我知道从兰州往西北开始会有一个雪山群,快到乌鲁木齐时会看到天山山脉的雪山。尤其是乌鲁木齐市区可见的博格达峰。
为了看雪山,值机时特意要了个临窗的位置,一直盯着窗外,看世事沧桑。


开始只能拍拍云,然后能没清晰的看下面的绿色开始减少


慢慢成黄土高原


就在要出现雪山的时候


云层开始加厚,完成看不见下面的赶脚。

多亏接近乌鲁木齐时,云层还是不薄,但还好天山山脉的雪山没有被阻挡


快下降时,云层没了,没了,博格达峰清晰出现


在博格达峰的辉映下,飞机降落,机场绝美夕阳,可我因为提前叫了神州专业不好意思让司机等太久而匆匆离开。直到酒店入往,看出窗外才发现,夕阳如此之美。


这是乌鲁木齐夏天十点钟时候的夕阳。


十一点半时,乌鲁木齐这个城市成了这样,跟内陆的大城市一样的灯火辉煌。
而十年前,我在探寻停靠在8楼的2路汽车时,乌鲁木齐还只是天山峡谷中狭长一条。站在红山上可以全览整个城市。