使用七牛云存储和alfred的workflow简化markdown贴图流程

2015-08-31 15:02

使用markdown最头疼的问题就是贴图问题。一方面我们习惯于从剪贴板直接用图片,但因为markdown是纯文本,不支持粘贴图片,需要将图片保存——获取图片地址——插入文章,操作过程十分繁琐。另一方面,如果图片使用绝对链接挂在当前地址下,编辑器的支持效果不好,访问慢,也不好管理。

本文介绍如何使用七牛云存储作为图床,借助Alfred的workflow将剪贴板图片保存到某个文件夹下,让该文件夹自动同步到图床,然后将图片地址自动插入文章。

  • 第一步,破解安装alfred完整版,请支持使用正版。
  • 第二步,创建Alfred工作流,链接里有详细的指导,文章中的如下两行要根据自己的情况进行修改。
  • 第三步,注册七牛云帐号,创建免费空间,获得
  • 第四步,下载QRSBox,自动同步本地文件夹截图到七牛云上。

这样就可以自动把截图插入到这文档中了 (同步会滞后)