岁月神抠故事集

2015-08-21 17:05

抠不是小气,也不是占人家便宜,它是一种生活态度。是对自己的严格要求。

岁月神抠故事集——去一哥们家玩,他嫌费电不开空调,给了我瓶清凉油,手上,脚上擦上点,再开风扇。
你还别说真挺凉快的。

以更省的办法达到节省的目的

岁月神抠故事集——一哥们公司要开发APP,缺一苹果ios程序员,问我招一人多少钱一个月,我说一万二起步。
然后他自己买了书学起来了。你还别说,从要做什么到怎么做,都他自己搞定,效率还真高。

新一代励志榜样

岁月神抠故事集——我外公家是地主,有一次赶集回家路上尿急,于是在路边捡了一块土,把尿撒上面。
捧着这块土走了几里地,然后扔自家水田里。
听完我妈讲这故事后就明白了什么叫肥水不流外人田。

解放前的地主,十个有九个,一块块地都是祖辈抠出来的。没想到一土改,全分给好吃懒做的二流子们了。

岁月神抠故事集——民国时期,北京茶馆一个前清八旗贵族就着茶吃烧饼,吃完后,开始沾一下口水,桌子点一下,沾一下口水,桌子上点一下……
然后装沉思后猛拍一下桌子继续沾口水点桌子。
好像是在默写诗文,其实是烧饼的芝麻掉桌子上了,他要一颗一颗沾起吃。
但那些掉桌子缝里了的只能靠拍出来才能沾的到。
你还别说我觉得这贵族范浓浓的。

这就是有名喝茶吃饼记

岁月神抠故事集——儒林外史里面有个严监生快要死了,侄儿外甥亲戚们都来了,人多就点了两根灯芯。
严监生在亲戚们注视下从被子里伸出两根手指头
侄子赶紧就向前说:“叔,你别挂念了,大哥,二哥马上就回来看你。”  严监生摇了摇头,继续伸着两个指头。
外甥马上向前说:“舅,你放心,我欠你的二两银子已经还给舅妈了。”  老头还是伸着两指头。
最后严监生老婆赵氏说:“老头,我知道你的意思了,这就去拿掉一根灯芯。”  然后叫人掐掉一根灯芯后,老头把手伸回被子,安然长逝。
你还别说像这样到死都有原则的人,我还挺佩服的。

死也在坚持原则。

岁月神抠故事集——有一个亚马逊的快递员说,
某华师的一个老师。一个星期买一次书,看完就退。给他送书送熟了他说他的账户里有200块钱,在亚马逊买书半年从来没花过钱。
老师亲历亲为告诉我,什么叫书非借不能读也。

孔某人不余欺也。

岁月神抠故事集——我表哥大我六岁,他小时候粮食还不是很足够,有年夏天下暴雨涨水,捞了几条鱼,吃了两餐好的。撑的他有点想拉屎,他蹲了会说:“我不拉了,刚吃了点好的,让肚子好好吸收吸收。”
你还别说,我听完后觉得很有道理。

生活就教会人很多东西。