腾讯路宝模式初探

2015-05-21 13:00

腾讯路宝是腾讯发布的第一款硬件产品 ,通过 APP+盒子 +线下服务的模式抢占车联网入库,并携手中国人保、壳牌两家巨头共同成立 “ i 车生活平台” ,通过路宝将人(强大社交体系)、车(腾讯路宝的数据积累)、路(腾讯地图的实时数据支撑)三方面的大数据,与汽车服务市场的领先公司跨界合作,共同深耕 后服务市场 。

image

路宝盒子的工作原理是,将盒子插入汽车的通用接口之后,手机便可以通过蓝牙的方式与之连接,10秒钟之内汽车的数据会借由路宝App传到腾讯的云端,手机在其中起到了传输介质的作用。通过云端的数据分析,为用户提供即时的导航、车辆诊断和油耗分析等服务。比如,当汽车出现故障,手机会告诉用户故障的详情和紧急程度。对于腾讯路宝而言,与车厂相比最大的竞争优势在于,消费者想要感受车联网的便捷,并不需要花高价购买新车,或者更换一套全新的车载系统,只需将一个智能硬件插在车内。

image

我们认为布局路宝和入股四维图新表明了腾讯全力抢占车联网入口的决心 ,路宝走后装模式,而四维深耕前装车厂车联网,二者本身并无直接冲突 。对腾讯来说,抢占入口,获得用户,搭建生态系统是其最核心目的。

image

“互联网公司布局车联网,主要是为了从地图切入,进而植入本地生活服务、地理位置服务、搜索等应用,可谓醉翁之意不在酒。”腾讯的马喆人也承认,目前腾讯地图上的POI(Point of Interest)信息和点评内容皆来自于大众点评,将来路宝和大众点评之间存在着非常大的想象空间。也就是OBD+LBS模式。

image