《天注定》之周三传

2014-03-14 14:14

《天注定》之周三传

周三者,渝都人氏,身敏捷壮实。以聪明横行于九州。单枪匹马驰娉于角落。来无影,去无踪。其妻抑不知其所在。

其为人至冷至酷,好闻枪响快意。偶有三毛賊欲拦路劫之,周三掏枪怒射,一枪一命。其一賊闻枪而逃,抑快马追而毙之。不为钱财,只为自快意人生。

其为人至孝,慈母古稀之寿,爬山涉水而回。只为寿堂之上鞠三躬。

其人重亲情,而故乡之所,嘉陵江傍。人情淡漠,蝇头小利,一言之突,互殴头破血流。周氏三兄,周大者,嘉陵江傍农夫也,操办其母七十大寿余2千大洋有余。周大细分余钱于四份,细至角分之数。兄弟之间,钱财皆如此,周三心冷如灰。周大既分钱后,继分寿之余烟九根。兄弟三人一分得其三根。周三见兄弟情如此,点三烟祭拜亡其枪中冤魂。

其人好计谋,好伪装。偶去一银号抢劫,踩点,设计,跟踪,开枪,夺包,悠然而逃。一气呵成。十步杀一人,千里不留行。事了拂衣去,深藏身与名。周三完善诠释。