为了解决租户水电费收缴问题,做了个租付通

2017-07-13 17:53

为什么要做租付通

因为我有朋友租了公寓,租了城中村别墅入住后。交电费很头痛不说,还觉得房东收的太贵了。还没地方查对。
南方电网已全部升级居民电表为联网的智能电表,居民拿着每家每户的户单号可以直接通过掌上电力或者支付宝缴纳电费。再加上短信,微信提醒跟本不用再担心欠电费了。
但水费与煤气还是人工在抄,然后账单导入到支付宝后,再去缴费纳。我最头痛就的外面有人敲门然后大声喊抄煤气。
各位租房子,尤其不是租整套,租的一间间房子的朋友们,肯定遇到过问题,房租还三个月,六个月一次性付给房东了。但电费,水费,煤气费很头痛。房东也头痛。

于是做租付通来解决这个问题

租付通为了妥协解决租户水电费收缴问题,主要包括三块。
1、给每个租户也就是每一间出租的房间安装联网的智能电表,同时给公寓或者城中村别墅租户公用区域安装联网的公共电表,公共水表按比例分摊到每个租户。

2、搭建智能云能源平台,物联所有租户的智能电表,完成每个租户智能电表的准确计量计费及公共智能水电表公摊计算。完成APP,微信,短信信息通知系统。提供公寓或者出租房运营方准确的数据或者API数据接口。

3、开发租付通APP与微信公众平台,分配给每个租户账号,租户可以通过账号使用租付通APP与微信公众平台来查看账单,缴纳费用。

怎么使用租付通

公寓或者出租户经营方打开租付通网站(http://www.gugecc.com/zft.html)申请使用。
租户扫描如下二维码下载APP使用。

我们是谁

我们是一家在全国多地拥有大量商业建筑租户水费空调费用收缴解决方案提供当前最时尚,最性感的软硬一件化互联网公司。
品质经过银泰城,太古里,戴得梁行,EFC认证,认可。公寓出租层经营者们大可以放心使用,租户也完全相信我们的计量与计费准确性。
我们还有一个更NB的名字叫——古鸽,至于为什么名字这么屌,我也不知道,反正就叫这个名字。我们准备用更NB的物联技术来解决所有出租商业建筑的落后水电抄表,计量,计费,收缴问题。
这个物联网技术也有屌的名字叫——NB-IOT,中文名叫窄带物联网,缩写成英文名字就这么屌了。