我在uber当司机

2015-05-11 15:29

人民优步很火热,同时看了知乎上有一段话

人生的美妙之处就在于未知,你不知道下一个搭车的是男是女,你不知道下一站的目的地是哪里,你不知道这个人要跟你讲什么故事,你不知道下一个路口是什么样的风景……
此时,你,一个人,一辆车,却似乎体验了人生的全部。

觉得我的车每天也空着,是体验社会,感受杭州一个好机光。就毫不犹豫的加入uber当司机,通过一系列的资料,审核。我还算顺利的当上了人民司机。

通过帐号第一个周六,我睡醒一看9点多,就兴冲冲的坐到车上,怀着万分激动的心情点击了上线。这样,我就成这一名等待皇帝临幸的后宫贵妃。

第一单,没多久,就看到手机嘟嘟的响。颤抖着手,点了下去。发现一个小人就离我的不远,一看这不是我家小区后面那一条路吗?熟悉的很啊,没打电话,也没吱声,直接朝着小人的位置就启动车子开了过去。

到了小人位置一看不对啊,没人啊。怎么办,我也没看到小人电话显示在屏幕上啊。多亏此时,小人的电话打了过来,告诉我,他在离这个小人位置差着1公里多的地方,我了个大却,隔这么远。这GPS信号能不再准一点吗。

多亏是第一单,啥也不说了,小人说的那个位置。我也还熟悉,一个犄角旮旯的地方。如果我在不熟悉的地方,小人在这么个地方让我找,我又肿么办。司机不好做啊。

接到人,一对小夫妻,貌似是搬家。多亏我后备箱清理了一下,不然搬家这么大行李怎么放啊。一上车就女的就说自己有点晕车,能不能窗户能自由控制,我说没问题。

接着讲去白石路,我一听白石路,是不是很北端啊。跟本脑子就短路了啊。 这个地方本来我很熟悉的说。竟然让我毫不犹豫开上了高架。高架第一个出口出去就过头了,有木有。

东堵西绕,终于到了地方,没想到这小夫妻竟然指使着我这个司机在小区里东拐西拐。再拐,我要出不来了,有木有。小区里面走了一两公里。

你以为这个是重点吗,那你就错了。我好不容易从小区里面绕出来后,我想就地等单。上着线,等着ube皇帝临幸于我。等啊等,半小时过去了,没有,再半小时过去了,还是没有。

我瞬间对这个失去信心了,9点20出门,都11点多了,就送了这么一对小夫妻。还一路上听命令这样那样。看来想挣这个钱,我也没戏了。收摊回家,我想看看一路回家上着线有没有临幸。结果到我把车子停好,也没有。还老实吃饭睡觉吧。

这就是我uber司机第一单。