信息世界里必须掌握遨游的本事

2015-10-13 11:08

在浩瀚广阔的信息世界该怎么找到自己想要的东西,该如何由它们提供自己工作生活所需的内容。是当前人最重要的知识手段之一。

  • 先介绍google,这个连接人与信息的工具。

    google我用的最多的自然就是google搜索,自然带site,filetype,index of之类的关键字,其次是google earth与gmail,最牛逼的google地图反而用的不多,毕竟大陆不方便。其实google的好东西多如牛毛,比如google books等

  • 再介绍taobao,这个连接人与商品的工具

    这个大部分都知道,但关键字很重要,还有要学会比价,smzdmetao,amazon各种海外版,是很好的工具。在电子商务时代一定要成为资深的商品推荐员。

  • 接着介绍zoomeye,这个连接人与机器的工具

    这个号称掌握了网络指纹与设备指纹的中国shodan,可以在上面按国家,地区搜索应用哪些组件的服务器,网络设备,路由器及一切连接上网的设备。黑客的最爱。

  • 最后介绍github与百度云,这两个存着我们想找的一切财宝的工具

    github 是当前我搜索代码世界最最最重要的工具,以至于有很多理论与技术我都通过github来找。

搜索github,我用两种方法 一种是 google 关键字 site:github.com(或者site:github.io ) 还有一种是直接在github上搜索,此时关键字最重要,当然github也有自己的搜索小技巧,比如加上language:go 语言类型关键字。通配符什么的。

听说有人比github搜索到大量帐号,密码,论文以至于私有库里的代码。

而百度云在国家打击下,删除了很多很多很多资料。但总有你想要的。当时百度云自己把搜索入口给关闭了。那你该怎么查想要的财宝呢。反正我mac上的软件基本上百度云上下载,反正我看的电子书也大都百度云上提供。其实要用百度云很简单,打开你的google ,使用 关键字 site:pan.baidu.com 即可。


这本书可不是哪儿都有的。