寻找失落的乡村—婺源查平坦

2016-01-07 10:34

在徽州篇里偶然发现在这个村上的google earth的图片特别多,点开一看,哇这梨花下的油菜花真漂亮。

还有一个很神奇的笔架石碑

马上寻找路线,杭州上高速G56,一直开到婺源清华大障山出口出。出来后往北经过思口开到清华镇后,再往东北方向浙源乡方向开。清华镇往西北经过大障山,菊径村,黄村能到石城,长溪,石城去浮梁瑶里也就是休宁左龙右龙村很近了,有公路通。往正北能到经大障山能到大障山瀑布,翻过大障山就到休宁了,可惜没路。

在浙源乡不到的地方沿河北上,看见一条桥,过桥继续北上。不过桥沿着河就能到沱川乡,也能到理坑村。

过了桥北上,再一个叉口右拐上山,就能到达查平坦了。

清华镇可以说是整个婺源北线,西线,乃到东线的中心,现在因为江湾有了高速出口,同时游客从东边来的多,所以东线晓起,江湾,江岭,庆源大都不经过清华了。

放大了看,浙源乡有一条到休宁的吴楚极美的路

查平坦号称天上人家,意思是他在山顶上。

既然在山顶上,那就必然会有雾

看照片就知道,这个地方最合适的时候就是清明前后。一定要自驾哦。