《寻找小糖人》之罗德里格斯传

2014-03-13 14:17

《寻找小糖人》之奇侠罗德里格斯传

罗德里格斯者,墨西哥裔美利坚密歇根州底特律城人也。少年怀才不遇,时称流浪的歌手。混迹于底特律河边各酒吧之间。背对观众,低声吟唱。后经唱片公司发掘出唱片两张。但在美利坚无人问津,仅发行几张之数。自此后靠替人搬砖头砌房子以涂一饱。偶有自弹自唱而已。

有好事者带这两张唱片,从美利坚飞赴南非。从而在南非广为传诵。为南非种族革命之圣乐。人人传唱这两唱片中歌曲。有从此歌得利者欲寻作者罗德里格斯。历经周折,却发现传闻中早已离世的罗德里格斯意安苟活于人世。还是一如继往的在沉落之城底特律替人筑屋以养儿育女之芸芸大众生活。

罗德里格斯苟活于人世的信息让南非百姓大为震撼。有好事者组织演唱会,邀罗德里格斯远赴其大热之地南非。在南非,罗德里格斯连开6场演唱会才稍慰南非百姓一探偶像之苦。其每到之处,皆万人空巷,堪比王子。求签名者不计其数。罗德里格斯淡然处之,慢慢吟唱,一一签名。惊为神人矣。

罗德里格斯南非归罢,继续于底特律与工友修房补屋,以求一饱。在南非的功与名皆深藏于身。事了拂衣去,深藏功与名,真乃奇侠也。