沿昆曼公路游遍泰国与老挝

2015-03-11 16:48

沿昆曼公路游遍泰国与老挝

这是一帮穷学生从重庆到泰面的16天之旅

这儿有2013年4月一哥们详细的老逊泰国自驾攻略

这儿还有2014年春节自驾泰北小环线攻略

昆—曼大通道12天深度游行程

9月26日
D1: 杭州出发,真飞清迈(北方的玫瑰,9月24号泰航机票800块,9月25号泰航机票1200)。沿途参观著名的灵光寺,到清迈参观清迈的地标佛教圣地双龙寺,俯瞰整个清迈市及乡间景致,晚逛著名的清迈夜市。

清迈作为泰国第二大城市保留了非常多的寺庙遗址,在四方古城内,三步一寺庙,感受泰北不同的文化气息。你也跟本不担心玩什么,他是泰国的艳遇之都,有各种休闲场所让你消磨时间,电影《泰囧》主要就在这取景,骑大象过丛林,热带雨林丛中几十米高的上空,沿着钢丝高速飞过等等。
住清迈(Chiengmai)

D2: 清迈出发,(380公里)到达素可泰,参观历史公园,世界遗产,泰王朝遗址。 住素可泰(Sukhothai)

素可泰早在1991年别被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录。作为13世纪和14世纪暹罗第一王国的首府,这里矗立着许多引人注目的纪念性建筑,反映了泰国早期建筑的艺术风格。素可泰王国时期逐步形成的灿烂文明迅速吸收了各种文化成分,并结合当地的古老传统,以此构成现在所谓的“素可泰风格”。

素可泰景点基本集中在老城区,以寺庙为主,古城遗址被很好地保护起来。遗址分为中、东、南、西、北五个区域,每一部分的门票为100铢。探索这里的最佳方式是租自行车骑行,但是进入景区后需要另缴纳10铢的自行车管理费。

距离素可泰老城区以北50公里处的西萨查那莱--查令历史公园也是一道不可错过的风景,这里遗址保存得比素可泰古城还要好一些。

D3 : 素可泰出发,(65公里)到达彭世洛(Phitsanulok ),参观普拉西拉塔那玛哈她寺,(到此寺参观不能穿无袖上衣和短裤),然后前往大城,(300公里)参观称吴哥的泰王朝古遗址, 住大城(Ayutthaya)
大城曾是暹罗的首都,俗称“小吴哥”,这里见证了大城王朝的辉煌。而如今它已经成为古刹废墟与历史遗迹的代名词。大多数游客前往位于大城古城中心的大城历史公园,在这里可以深刻体会到它丰富的历史遗迹曾经的昌盛。当你被废墟所包围,不难想象出大城王朝首都过去的宏伟壮丽。
大城历史公园包含四座寺庙-菩兰寺(Wat Phra Ram)、普斯里善佩寺(Wat Phra Si Sanphet)、玛哈泰寺(Wat Phra Mahathat)、拉差布拉那寺(Wat Ratchaburana),皇宫和维罕普孟扣波琵寺(Wiharn Phra Mongkol Bophit)。在历史公园外遗址则沿着岛外的西方、南方和东方零星分布。
许多大城历史遗迹的考古发掘都收藏在昭萨帕拉雅国家博物馆(Chao Sam Phraya National Museum),因此去博物馆看看可以让你对大城有更深入的了解。
景点有:玛哈泰寺,泰国大城府遗址,柴瓦塔那兰寺,大城历史公园,帕司山碧寺,罗卡雅苏塔寺,拉嘉布拉那寺等历史王朝遗迹

D3:大城(90公里)达到曼谷,参观泰国首都曼谷,雄伟壮观的大皇宫,住曼谷( Bangkok)

D4:自由活动(红灯区,看燕舞,成人性表演 )。 住曼谷

D5 曼谷(180公里)到达芭提雅,体验海滩生活。 住芭提雅(Pattaya)
芭提雅拥有长达3km的白色狭长沙滩,游客来此可以从事各项水上活动,或者乘坐渡船、水翼船,享受悠闲的乐趣。喜欢安静的游客可以前往中天海滩(Jomtien Beach),那里同样拥有金色的阳光、柔软的沙滩和清澈的海水,却比芭提雅清静很多。游客们还可以租一条小船,到芭提雅湾寻幽访胜,只需乘船大约45分钟就可以抵达双胞胎岛的可兰岛(Ko Lan)和萨岛(Ko Sak)。
不同于其他海滩城市,芭提雅除了阳光大海之外,还拥有着众多让人眼花缭乱的景点和活动。
想要看大象表演的游客可以前往东芭乐园(Nong Nooch Tropical Garden),另外,城外的芭提雅大象村(Pattaya Elephant Villige)每天下午有展示驯象术的表演;如果你打算参观寺庙,可以前往真理寺(Sanctuart of Truth);博物馆控们可以去信不信由你博物馆(Believe it or not)参观来自世界各地的各种稀奇古怪的收藏品;在迷你暹逻(Mini Siam)则能看到泰国著名景观的微缩复制品;游客也可以去芭提雅水上市场采购各种手信,然后坐小艇由船家带领你漫游一圈,品味水上市场的水乡风情;想要一睹人妖风采的游客一定不能错过蒂芬妮人妖秀(Tiffany show),每年都会有成年上万的游客前去观看那精美绝伦的表演。

D6: 芭提雅(440公里)到达呵叻。 住呵叻(Kele)
呵叻高原上的吴哥背影,泰东北大府,留在吴哥王朝的古迹

D7:呵叻(460公里)到达老挝万象,参观万象凯旋门。 住万象(vientiane)
万象是老挝人民民主共和国的首都,万象旅游景点位于湄公河中游北岸的河谷平原上,与泰国进城廊开市隔河相望,是世界上少有的位于边境的首都。人口以老龙族为主,通用老挝语,居民多信奉佛教,其语言、风俗习惯和我国傣族相似。万象始建于公元前4世纪,是一座历史悠久的古城。从14世纪以来,万象就是老挝的首都,至今已有500多年的历史。1893年至1975年为法国的殖民地,其间第二次世界大战中被日本占领。1975年12月,老挝建立了人民民主共和国,万象被定为首都。
万象市区东西长、南北窄,从空中俯瞰,状似一弯新月,因此有“月亮之城”的美称。市区紧紧傍依在湄公河的东岸,由西向东和向北伸展,形成“上”字形,环境幽静,绿树成荫,到处可见老挝国花“占巴花”(鸡蛋花)。
万象湄公河沿岸是旅游休闲必去的场所,沿岸酒吧、西餐厅、寺庙很多,站在国王雕像前远望一河之隔的泰国城市开廊。四月正直干季,枯水期,河床上堆积着厚厚的黄沙。要感受当地的夜生活去沿岸的酒吧,因为天气热,太阳大,老挝美女一般都出现在夜幕下湄公河岸。

D8:万象至万容。(漂流和热气球圣地 ) 住万容(Vang Viang)
欧式小镇万荣:万荣(Vang Vieng)是老挝一个很著名的旅游名县,位于万象和朗勃拉邦两个主要城市之间,万象北去琅勃拉邦的路上160公里处。山清水秀,民风纯朴,来到这里的中国人都吧他称为“小桂林”。万荣的山都很俊秀,没有一点做作一座座山峰拔地而起,巍然耸立,形态万千,气势雄伟。在万容除了能够欣赏到秀美的山水外,还可以漂流、攀岩等。在万荣有条小河,叫南松河,很适合漂流,而且河两岸风光秀丽,非常有吸引力。如果你有时间又不想因为坐一整天的汽车而搞得自己那么疲惫,万荣是一个很好的中转、休闲的选择。可以沿河划皮划艇、漂流,坐热气球、逛岩洞

D9:万容至琅勃拉邦,逛夜市。 住琅勃拉邦(prabang)
老挝古都琅勃拉邦(Lang Prabang)是一个精致的古色古香的小山城,位于湄公河畔群山环抱的谷地,距离首都万象大约有500多公里,是老挝现存的最古老的一个城镇,距今已有一千多年的历史。民风纯朴,自然生态保护还好,没有过分商业化的人际关系,被公认为东南亚传统与殖民风格保存最为完好的城市,成为西方游客追求的“世外桃源”。
走进琅勃拉邦,也就走进了老挝的历史。这里曾经是老挝很多朝代的都城所在地,自孟骚,历经澜沧舞女国以及琅勃拉邦澜沧王国,再到现在的老挝王国,国王的御座均设立在此。今天,这座面积不到10平方公里的小城无疑已成为老挝历史与文化的象征。比比皆是的古建筑被宁静的自然景色包围着。整个城市被群山环绕,城市中郁郁葱葱的树木依稀掩映着寺庙、佛塔还有平凡的住家,这一切都使琅勃拉邦的空气中充满了平和而又迷人的气息。1995年12月,琅勃拉邦被联合国教科文组织列入世界历史遗产名录。
著名景点:皇宫(澜沧王国一千多年历史)、普西山、香通寺、光西瀑布(九寨风光)
D10:6点起床,观世界著名的天晨观化缘,体验琅勃拉邦人对宗教的虔诚,您也可以参与其中。参观1904年建造的王宫博物馆,游览具有老挝佛教建筑代表的400多年历史的香通寺,下午游览达关西瀑布。住琅勃拉邦

D11: 琅勃拉邦至磨憨口岸。 住磨憨

D12:磨憨口岸回昆明。结束行程。