有趣的灵魂

2017-09-17 15:33

现在互联网有一句很流行的话叫『好看的人太多,有趣的灵魂太少』。

好看的人太多,很好理解,因为出现在屏幕上韩国男女,个个好看,连中国老太太都爱不释眼。

美容技术,化妆技术,服装技术。加上现在健身热潮。每个人都朝着身体好看奋力前进。

这就成了城市里好看的人太多。有点像一个段子,我好不容易吃上肉了,你们改吃青菜了;我好不容易穿上皮鞋,你们改穿布鞋了;我好不容易开上汽车,你们改骑自行车了。我好不容易让自己好看点了,你们说好看的人太多,要找有趣的灵魂了。

不是我不明白,是这个世界变化快。那么问题来了,什么是有趣的灵魂呢?

亲身体会过的有趣的灵魂暂时没想到有谁,但读了这么些古书,道听途说历史上有趣的灵魂,倒知道几个。那搜古罗今,尽力找一些有趣的灵魂写写看。

在某个夜晚,人声嘈杂,人来人往,你用被子裹住脑袋,将脸深埋。下一刻,出来的还是平静的一张脸。

当一个灵魂不能诉说而只能静默承受时,选择享受孤独,承受逆境。灵魂应该找到了有趣的大门。

让我们来寻找遗失在历史故纸堆里,遗落在现实社会中,选择孤独,承受逆境而保持高贵灵魂有趣的人。