怎么使用alfred2的超级无敌脚本功能

2013-12-27 15:48

怎么使用alfred2的超级无敌脚本功能

使用macos系统后,越来越习惯于快捷键的操作。一旦再回到windows系统下使用鼠标菜单点击反正不习惯了。在知乎上有很多人问题怎么mac上最值得装的软件是什么,基本都有alfred这个软件的回答。尤其是alfred2的设计,他可以无限制的添加workflows

在github的世界里,你用workflow可以找到无穷无尽的应用,workfrow你可以在启动alfred后用一个关键字来触发你的脚本,或者直接使用一个hotkey来触发你的脚本。而你的脚本就是实现你奇思妙想应用的法宝,Alfred支持sh脚本,python脚本,php脚本,applescript脚本等等。基本每一种脚本语言都强大无比。就看你熟悉了。

通过这个脚本就可以与所有open API的网站或者互联网应用做交互了,同时也可以跟你自己的电脑程序做交互,Alfred支持打开文件,web搜索,打开URL,系统命令,itune命令,运动apple script脚本等事件,同时还支持PUSH警告,拷贝到剪贴板等结果输出。

比如我做了一个最简单的workflow,创建一个hotkey触发器,链接一个open URL(ssh://domain),这样点快捷键就自动完成打开ssh,并且连接到domain的操作了。

同时我安装了很多好玩的workflow,比如我经常使用的知乎,可以利用一个快捷键触发直接调出知乎日报,如下图
image

然后按快捷键就会出现如下图的结果
image

那实现这个效果就是script filter里面的一段php脚本
image

借助于很多网站都开放发API,Alfred借助sh脚本,python脚本,php脚本可以完成所有本来该一个接口程序完成的所有功能。同时借助sh与applescript脚本可以与本机的程序与文件发生互动。